Formaggio Vegan di Noci Light Senza Glutine Chetogenico
Ti presento una ricetta presente in alcuni miei ebooks: il Formaggio Vegan di Noci Light Senza Glutine Chetogenico.
Avendo dato inizio al #MercolediVeg mi sembra doveroso pubblicare un capo saldo della Cucina Vegan: il Formaggio di Frutta Secca.
In Cuciniamo Healthy l’avevo realizzato con gli anacardi, in Le Ricette Chetogeniche (che è questo che ti sto proponendo ora) alle Noci con Erbe Aromatiche e Peperoncino.
Viene in aiuto come sempre in ricette di questo tipo, il lievito alimentare.
Lo uso solitamente in scaglie, è ricco di Proteine e Vitamine del gruppo B.
Proprio per il suo particolare sapore e aroma è consigliato nelle diete vegan in sostituzione del formaggio.
Sostituendo le noci con altra frutta secca e/o semi oleosi, potrai realizzarne vari tipi.
Questa ricetta puoi sfruttarla non solo come un vero e proprio formaggio ma puoi aggiungerla a vari piatti dando un sapore davvero unico.
Puoi ad esempio usarlo come un pesto, sbriciolandolo.
Io l’ho aggiunto alle Zucchine con Feta o alle Uova Strapazzate.
E ha reso una più divina dell’altra.
Ricetta Fit e Light, Chetogenica, Low Carb, Senza Glutine, Senza Lattosio, Vegan.
Inoltre è una Ricetta Ipocalorica in quanto 100 g di Formaggio alle Noci hanno solo 240 Calorie.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Formaggio Vegan di Noci Light Senza Glutine Chetogenico
Ingredienti
- 100 g noci sgusciate
Le Trovi Qui - 200 g acqua (+ ulteriore acqua per l'ammollo)
- 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
Lo Trovi Qui - 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino agar agar
Lo Trovi Qui - q.b. erbe aromatiche preferite
- q.b. sale e peperoncino
- q.b. spezie preferite
Istruzioni
- Metti le noci in una ciotola, aggiungi acqua fino a coprire e tieni in ammollo tutta la notte.
- Al mattino cola l’acqua (io ne ho usata di fresca per non scurire il formaggio).
- Metti le noci in un mixer con metà dell’acqua segnata nella lista ingredienti, aglio, sale, lievito, spezie e aromi e frulla.
- Rendi omogeneo poi versa il trito in un pentolino insieme all’altra metà dell’acqua e all’agar agar.
- Poni sul fuoco e porta a bollore, lascia andare un paio di minuti, poi spegni.
- Versa in ciotoline (io ne uso in terracotta) e lascia raffreddare.
- Conserva in frigo (max una settimana).
Note



