Insalata Russa Fit Light e Buonissima
Quest’anno ho voluto assolutamente preparare questa Insalata Russa Fit Light e Buonissima.
Adoro il natale, adoro passarlo a tavola con i cari ma non amo molto i cibi che si consumano in quei giorni.
Almeno non tutti e non in particolar modo.
Ma se c’è una cosa, su cui mi son sempre buttata a capofitto, è di sicuro l’Insalata Russa.
Non l’ho mai preparata, in quanto sempre gustata solo se preparata da “mammà”.
Quest’anno però, costretti a passare il Natale da soli, mi son decisa a prepararla, per poterne godere e sentirmi un po’ a casa.
Devo dire che molti alimenti come la Maionese, erano stati banditi dalla mia alimentazione.
Complice la chetogenica e la flessibilità diventata sempre più forte, li ho reintrodotti, scegliendoli con cura e usandoli con parsimonia.
Quindi lungi da me dal preparare l’insalata russa senza maionese.
Non sarebbe tale, a mio avviso.
Ho però ridotto di parecchio le calorie, usando metà maionese e metà… yogurt greco.
Inoltre quest’insalata russa è Senza Glutine e Low Carb, presenta infatti solo il 20% di Carboidrati.
Puoi anche prepararla usando interamente yogurt greco e un pizzico di curcuma per dare il colore tipico della maionese.
A te la scelta.
Inoltre l’ho fatta usando gli alimenti a me più cari: patate, piselli, carote, cipolline e uova.
Tu ovviamente fa lo stesso ed usa solo ciò che ami ♥
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Insalata Russa Fit Light e Buonissima
Ingredienti
- 120 g patata cruda con buccia
- 120 g carota cruda con buccia
- 50 g piselli cotti
- 50 g cipolline sottaceto
- 50 g maionese senza zucchero
La Trovi Qui - 50 g yogurt greco
- 2 uova
- q.b. sale
Istruzioni
- Metti a bollire dell'acqua in un pentolino e arrivata a bollore, aggiungi le uova e lascia cuocere 5'.
- Dopodiché mettile sotto il getto d'acqua fredda e una volta intiepidite, rompi il guscio e toglilo.
- Uno lo tagli a spicchi per decorare, l'altro a pezzetti.
- Cuoci carota e patata per circa 10/15', fai la prova della forchetta, devono risultare cotte ma non troppo.
- Una volta cotte, lascia intiepidire, togli le bucce e poi taglia a cubetti.
- Aggiungi i piselli e le cipolline, io le ho tagliate in pezzi più piccoli.
- In una ciotola capiente unisci maionese e yogurt.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti e aggiusta di sale.
- Servi in un piatto da portata e decora con l'uovo a spicchi e prezzemolo o come la fantasia ti suggerisce.
Note
- Ho usato la Maionese Hellmann's semplicemente perché ha ingredienti genuini ed è senza zuccheri aggiunti.


