Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica
Settimana scorsa ho voluto proporti una famosa ricetta che cade a pennello con la sana alimentazione: Pane Nuvola senza Carboidrati
Mi ha talmente conquistato per la semplicità di ingredienti e passaggi che subito mi si accese la lampadina con altre idee.
La prima che ho voluto provare è stata la versione Pizza.
Talmente buona che a tavola, ahimè, non ci è arrivata… spazzolata tutta prima.
Ho migliorato la ricetta originale utilizzando 1 solo uovo e aumentando l’albume e sostituendo il formaggio spalmabile con yogurt 0% di grassi.
In poche parole sono riuscita a produrre una Pizza Ripiena buonissima, Senza Glutine, Low Carb, Light e Proteica.
Con meno di 280 Calorie.
Puoi adattarla alla vostra alimentazione, farcirla o coprirla con ciò che più ti piace… mentre io ti proporrò una versione dolce al più presto.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica
Ingredienti: (per una pizza)
- 1 uovo
- 50 g albume
- 50 g yogurt 0%
- 1 cucchiaino di Parmigiano (circa 2 g)
- Q.b. sale, pepe e spezie favorite
- 1 cucchiaino di lievito o bicarbonato
- 50 g fesa di tacchino
- 1 fettina di formaggio light
- 50 g passata di pomodoro
- Q.b. basilico fresco o origano
Procedimento:
Preriscalda il forno a 150º e rivesti una leccarda con carta forno.
Rompi l’uovo e separa il tuorlo dall’albume, mettendoli in due ciotole diverse.
Aggiungi il resto dell’albume alla ciotola giusta e monta a neve ben ferma.
Nell’altra ciotola aggiungi al tuorlo, yogurt, sale, pepe, spezie, parmigiano e lievito ed unisci per bene.
Ora versa la crema di tuorlo a poco a poco nei bianchi montati e unisci con una spatola incorporando dal basso verso l’alto.
Procedi fino a terminare il tutto.
Dividi l’impasto in due parti e versane una sulla teglia.
Con un cucchiaio dai una forma il più circolare possibile e inforna per un paio di minuti.
Poi prendi la pizza e aggiungi metà fettina di formaggio e fesa di tacchino tagliati a pezzi.
Ricopri con il resto dell’impasto e termina la cottura per circa 10′.
Spegni il forno, ricopri la pizza con passata e il resto del formaggio e rimetti in forno giusto il tempo che sciolga un po’ il formaggio.
Termina con basilico fresco o origano e che sia un Super Buon Appetito.
La Prossima volta la faccio Doppia!
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Valori nutrizionali per tutta la pizza:
- Calorie: 277
- Carboidrati: 7,5 g
- Proteine: 35 g
- Grassi: 12 g


Ciao. ..volevo sapere ma il tacchino fa parte della farcitura odell impasto?
Ciao, sì l’ho messo nel ripieno :)