Polpette di Totani e Pistacchi al Forno Light e Proteiche
Si sa, a casa mia, il martedì è Pesce ed ho provato queste Polpette di Totani e Pistacchi al Forno Light e Proteiche.
Ho degli appuntamenti fissi nella mia settimana che difficilmente cambiano.
So che il lunedì e il mercoledì è Pollo o Tacchino, il martedì Pesce, nel weekend Pesce Fresco, il giovedì Frittatona.
Avere delle linee da seguire aiuta a sgarrare meno e non ti manda in panico sul cosa cucinare.
Cerco però di variare sempre le ricette, soprattutto col pesce.
In poche parole, i protagonisti sono sempre gli stessi ma vario le scenografie.
Avevo preparato del Burro di Pistacchi 100% in casa e mi è così venuta questa golosa idea.
Ti compiranno positivamente!
L’abbinamento fresco di Menta e Basilico, con quello burroso dei Pistacchi renderanno il Totano quasi sublime.
Per la ricetta ho utilizzato Wasa e Avena per compattare e impanare ma ti darò delle idee per adattarla ad alimentazione Chetogenica, Low Carb e Senza Glutine.
Sostituzioni impanature:
Per Dieta Chetogenica e Low Carb:
Farina di Frutta Secca o Farina di Cocco sia per l’interno che per l’esterno; Mix di Spezie ed Erbe aromatiche per l’esterno.
Per Dieta Senza Glutine:
Le stesse farine elencate al punto di sopra più varie altre scelte: Farine di Legumi, Farina di Mais, Farina di Riso, Fiocchi di Patate, etc..
Queste Polpette Light di Pesce presentano solo 65 calorie cadauna, e sono altamente Proteiche.
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Polpette di Totani e Pistacchi al Forno Light e Proteiche
Ingredienti
- 250 g totani puliti
- 1 uovo
- 15 g burro di pistacchi 100% Lo trovi Qui
- 15 g grana padano o parmigiano
- 10 g succo di limone
- q.b. scorza di limone
- q.b. foglie di menta
- q.b. foglie di basilico
- 1 pizzico zenzero
- 1 pizzico curry
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 50 g mix di avena e wasa grattugiati (per altre idee leggi le note)
Istruzioni
- Rivesti una leccarda con carta forno e preriscalda il forno a 200º.
- Metti in un mixer i totani, l'uovo, il grana, la menta e il basilico e aziona.
- Trasferisci in una ciotola ed aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il mix, unisci.
- Aggiungi il mix un po' alla volta fino ad ottenere un composto compatto.
- Il resto del mix mettilo in un piatto fondo per impanare.
- Dividi l'impasto in circa 40/50 g e passalo con le mani nel mix.
- Man a mano posiziona le polpette ottenute sulla leccarda.
- Inforna per circa 15/20'.
- Io ho servito con burro di pistacchi e una salsina fatta con Yogurt Greco, sale e curry!
Note
Valori nutrizionali per una polpetta:
Calorie: 65 – Carboidrati: 3 g – Proteine: 6 g – Grassi: 3 g
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