Purè proteico di patate spinaci e albumi
A guardare questo Purè di Patate Dolci Spinaci e Albumi non diresti mai che è Super Proteico.
Per me che a pranzo prediligo riso e verdure diventa quasi imperativo cercare di accumularne il più possibile.
E in questo caso l’esperimento è riuscito anche più che bene, con questo confortante Purè proteico di patate spinaci e albumi
Spesso le ricette non sono pensate, ma nascono al momento.
Mentre le patate cuocevano lente nel latte mi son detta, ma perché non aggiungerci anche dell’albume?
Detto, fatto!
Un piatto molto semplice, per non dire quasi “povero”, ma ricco di Macro e Micro-Nutrienti.
Abbiamo le Patate dolci che conferiscono gusto e sostanza, con i loro carboidrati non pesanti, a basso indice glicemico
Gli Spinaci ricchi di Vitamine e Sali Minerali.
L’Albume ricco di proteine nobili.
Unendoli otteniamo un piatto completo, povero di Grassi e ricco di sostanze.
Ricetta Fit e Light, Facile, Senza Glutine, Proteica
Sono sicura che qui anche gli ometti si daranno alla pazza gioia.
Ci scommetto quasi!
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Purè proteico di patate spinaci e albumi
Ingredienti
- 200 g patate
- 200 g spinaci
- 250 g latte e/o acqua
- 150 g albume
- 1 cucchiaio grana padano
- q.b. sale e pepe
- 1 pizzico noce moscata
Istruzioni
- Pela e taglia le patate a pezzi e mettile in un pentolino insieme a latte e acqua.
- Lascia cuocere a fuoco medio e quando la patata si è ammorbidita aggiungi l'albume e le spezie e lascia che l'albume cuoci girando di tanto in tanto.
- Pulisci e lava gli spinaci e aggiungili al resto degli ingredienti nella pentola (se preferisci usa spinaci surgelati e strizzali almeno un po').
- Frulla tutto con un frullatore ad immersione.
- Se devi mangiarlo a posteriori, prima di servire riscalda e aggiungi il parmigiano. Se devi servirlo al momento, aggiungi il parmigiano, unisci per bene e servi.


