Torta Mele e Cannella Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio

Torta Mele e Cannella Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio

Questa Torta Mele e Cannella Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio vuole essere una mia riuscitissima versione fit del dolce più diffuso e spazzolati al mondo.

Ho cambiato più volte questa ricetta fino a quest’ultima che è quella a più basse calorie, con quasi assenza di grassi.

Una goduria se penso che a colazione ho mangiato 8 fette più altre due come spuntino pomeridiano.

Gusto e morbidezza senza problemi e combinando bene i vari valori nutrizionali.

Questa torta è Senza Zucchero, saranno unicamente le mele a dare tutta la dolcezza necessaria ai nostri palati golosi.

Inoltre è Senza Burro e Senza Lattosio e Proteica.

Nel corso degli anni però in molti che l’hanno provata mi hanno detto che non fosse abbastanza dolce.

Per cui nell’attuale revisione ho aggiunto 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo.

TUTTA la torta ha circa 660 Calorie, 12 g di grassi, 40 g di proteine e 91 g di carboidrati… ripeto TUTTAAAAA!

Ed inoltre ti bastano 5 Ingredienti per realizzarla, morbida, golosa e sana da non credere.

L’ho pubblicata per la prima volta nel 2016 e dopo 6 anni ancora la replico con estremo piacere.

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Torta Mele e Cannella Veloce Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio
Torta Mele e Cannella Veloce Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio

Torta Mele e Cannella Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio

Torta Mele e Cannella Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio 40 calorie a fette e 0 grassi. Una Goduria Sana e Sofficissima!
Portata Breakfast, Colazione
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
0 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 16 fette
Calories 40kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g albume
  • 300 g mele preferite
  • 100 g avena istantanea integrale La Trovi Qui
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaio eritritolo o dolcificante preferito q.b. (facoltativo)

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In un mixer metti l'albume, l'uovo, 1 pizzico di sale ed aziona.
  • Libera metà delle mele dal torsolo, se vuoi togli la buccia altrimenti lasciala come ho fatto io, darai un tocco più rustico e colorato.
  • Tagliale a pezzi ed aggiungile al mixer insieme alla cannella e al dolcificante scelto.
  • Aziona per pochissimi secondi facendo in modo che le mele si frullino ma restino comunque dei pezzetti.
  • In una ciotola capiente metti le farine con il lievito ed unisci.
  • Ora aggiungi anche il frullato di uova e mele ed unisci in modo omogeneo.
  • Versa nello stampo per ciambelle in silicone (io ne ho usato uno da 22 cm di diametro) oppure in uno rotondo mettendo un bicchiere oleato al centro.
  • Taglia la mela messa da parte in fettine sottili e decora la torta come in foto o come preferisci.
  • Inforna per 30' a 180º.

Note

Puoi sostituire parte dell’albume con altre uova, 1 uovo ogni 50 g di albume.
 
Valori nutrizionali:
Calorie 40 – Carboidrati 6 g – Proteine 2,5 g – Grassi 0,5 g
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5 Commenti

  1. Appena fatta!! Domattina scopriró il risultatoho solo cambiato alcune cose perché mi mancavano degli ingredienti. Al posto delle mele ho messo le pesche e al posto del lievito ho usato il bicarbonato. Infine ho aggiunto circa 10g di cacao amaro

  2. per ridurre i carboidrati potrei usare farina di mandorle?

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