Torta proteica avena albumi e banana senza zucchero
La Colazione Sana più semplice che tu possa fare è sicuramente a base di questa Torta Fit Albumi e Avena Senza Zucchero.
Non ti nego che è nata proprio in un momento in cui mio marito aveva lo stomaco sottosopra.
Ho dunque optato per una torta fatta non solo con pochissimi ingredienti ma scelti tra i più semplici.
Una Torta Senza Lattosio e Senza Zucchero, dove la protagonista indiscussa sarà la Cannella.
Una Torta Senza Uova ma fatta con soli Albumi.
Potrai dare il tocco finale aggiungendo un po’ di burro d’arachidi all’impasto oppure gocce di cioccolato o frutta secca tritata.
Ma ti assicuro che questa Colazione Fit e Light fa il suo dovere di soddisfare mente e palato.
Da una torta come questa che non ha farine solite, uova, zucchero, burro, non ci si può aspettare un risultato da pasticceria. Per cui non è una torta che crescerà o si gonfierà.
Ma basterà usare uno stampo piccolo come faccio io e gustarsi questa torta esattamente per quella è: sana, nutriente e semplice.
Difatti è diventata la base di tutte le mie torte, l’importante è seguire le indicazioni ed usare lo stampo così come segnato.
La povertà di ingredienti fa sì anche che ogni fetta abbia solo 80 calorie, ragion per cui resta un’ottima opzione come colazione o merenda ipocalorica.
Scopri altre ricette con gli albumi (sia dolci che salate) qui di seguito: Ricette Fit e Light Albumi.
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Torta proteica avena albumi e banana senza zucchero
Ingredienti
- 200 g albume
- 100 g banana
- 130 g fiocchi di avena
Li Trovi Qui - 1 cucchiaino cannella
- 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
- 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In un mixer metti l'albume con la banana, un pizzico di sale, l'eritritolo e la cannella ed aziona fino a rendere omogeneo.
- Aggiungi i fiocchi e il lievito ed aziona ancora.
- Versa in uno stampo (il mio è in silicone da 15 cm) e cuoci per circa 20'. Fai la prova dello stecchino.
- Puoi farcirla con ciò che più ami per una colazione completa e golosa!
Note
- Puoi sostituire i fiocchi di avena con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti;
- Puoi aggiungere del burro di arachidi all'impasto senza modificare altro, così come anche gocce di cioccolato o frutta secca tritata;
- Puoi sostituire l'Eritritolo con altro dolcificante, io lo preferisco in quanto è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico ed è naturale.



Bella ricetta ma solo a me non è cresciuta???
Grazie… il tuo stampo era più grande?
Non si montano gli albumi prima? Mettendo tutto insieme non si monteranno gli albumi. Grazie
Ciao Vanessa :) infatti non si montano altrimenti l’avrei scritto.
Posso sostituire i fiocchi con la farina d’avena?
Ciao Fiamma, sì!
Ciao, se volessi farla nella friggitrice ad aria, quali sono temperatura e tempi? Ti ringrazio
Ciao Valeria, mi dispiace ma non l’ho fatta in friggitrice e dovrei testarla prima di darti le info che mi chiedi!
Ho seguito il consiglio di usare uno stampo più piccolo ed è venuta come in foto. La faccio spesso e a volte aggiungo cacao, cioccolato e burro di arachidi