Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Quando la semplicità incontra la golosità pura.

Ecco una di quelle ricette furbe che sembrano un dessert da pasticceria, ma in realtà sono una perfetta torta chetogenica ricotta e cioccolato, adatta anche a chi segue alimentazione low carb o ama concedersi dolci keto facili, veloci e con ingredienti puliti.

Zero farina, zero sbattimenti, massimo piacere: qui bastano quattro ingredienti veri, cremosi e genuini, per ottenere una torta morbidissima, scioglievole e che sa davvero di cioccolato.

Lo zucchero è sostituito da eritritolo o xilitolo.

Entrambi sono zuccheri naturali, a 0 calorie e con un basso indice glicemico.

Qualcuno dice che lo xilitolo dà un sapore “fresco”, personalmente non lo sento così tanto e non mi è fastidioso, amo comunque entrambi.

Poi c’è lei, la protagonista assoluta e indiscussa, l’amata ricotta.

Per dovere di cronaca ti confido anche che ho già fatto questa ricetta 3 volte nelle ultime settimane.

La prima volta è stata un test, la seconda ho girato il video dimenticando l’uovo e alla terza finalmente è andata.

Per cui l’ho testata con e senza uovo, riescono benissimo entrambe e il gusto non cambia assolutamente.

L’unica differenza è che senza uova tende a spaccarsi più facilmente ma ha un sapore così buono e si scioglie in bocca così goduriosamente, che sinceramente non credo ti farai problemi.

Alla luce dei pochi ingredienti usati abbiamo una signora Ricetta Fit e Light, Chetogenica, Low Carb, Proteica, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Farina.

E scommetto che piacerà a chiunque in famiglia ♥

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Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti
Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti: 100 Calorie, Senza Zucchero e Glutine, Low Carb, Keto, Proteica. Davvero golosa!
Portata Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
0 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 8 fette
Calories 100kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 175º.
  • In una ciotola metti ed unisci la ricotta con l'uovo, l'eritritolo e la vaniglia.
  • Aggiungi il cacao, e il lievito ed unisci in modo omogeneo.
  • Versa in uno stampo da 15 cm e cospargi in cima con le gocce di cioccolato.
  • Cuoci per circa 30/40' dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
  • Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
  • Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.

Note

  1. Puoi sostituire eritritolo o xilitolo col tuo dolcificante preferito, le quantità sono del tutto personali;
  2. Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.
 
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 100 – Carboidrati 5,5 (di cui zuccheri 2,5 g) g – Proteine 5,5 g – Grassi 6,5 g
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