Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti
Quando la semplicità incontra la golosità pura.
Ecco una di quelle ricette furbe che sembrano un dessert da pasticceria, ma in realtà sono una perfetta torta chetogenica ricotta e cioccolato, adatta anche a chi segue alimentazione low carb o ama concedersi dolci keto facili, veloci e con ingredienti puliti.
Zero farina, zero sbattimenti, massimo piacere: qui bastano quattro ingredienti veri, cremosi e genuini, per ottenere una torta morbidissima, scioglievole e che sa davvero di cioccolato.
Lo zucchero è sostituito da eritritolo o xilitolo.
Entrambi sono zuccheri naturali, a 0 calorie e con un basso indice glicemico.
Qualcuno dice che lo xilitolo dà un sapore “fresco”, personalmente non lo sento così tanto e non mi è fastidioso, amo comunque entrambi.
Poi c’è lei, la protagonista assoluta e indiscussa, l’amata ricotta.
Per dovere di cronaca ti confido anche che ho già fatto questa ricetta 3 volte nelle ultime settimane.
La prima volta è stata un test, la seconda ho girato il video dimenticando l’uovo e alla terza finalmente è andata.
Per cui l’ho testata con e senza uovo, riescono benissimo entrambe e il gusto non cambia assolutamente.
L’unica differenza è che senza uova tende a spaccarsi più facilmente ma ha un sapore così buono e si scioglie in bocca così goduriosamente, che sinceramente non credo ti farai problemi.
Alla luce dei pochi ingredienti usati abbiamo una signora Ricetta Fit e Light, Chetogenica, Low Carb, Proteica, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Farina.
E scommetto che piacerà a chiunque in famiglia ♥
Per tutti i tuoi acquisti ti consiglio il mio shop preferito:
PROZIS, il marchio del mio ♥: con il codice FWF10 hai sempre 10% di sconto + omaggi esclusivi che cambiano ogni mese in base a quanto spendi.
Il codice è cumulabile anche con altre promo attive su Prozis. Vuoi restare aggiornata e ricevere in anteprima nuove ricette, video e offerte?
Entra subito nel Gruppo Fit with Fun su Telegram, la mia community ufficiale Se rifai questa ricetta, condividila nelle Storie su Instagram o taggami: potresti finire nelle mie!
Ti aspetto anche su Pinterest e TikTok, dove trovi tante altre idee sane e creative.

Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 1 uovo
- 40 g eritritolo o xilitolo
Lo Trovi Qui - 50 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 2 g lievito
Lo Trovi Qui - 20 g gocce di cioccolato fondente senza zucchero
Le Trovi Qui - q.b. vaniglia (oppure 2 gocce di yummy drops vaniglia)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 175º.
- In una ciotola metti ed unisci la ricotta con l'uovo, l'eritritolo e la vaniglia.
- Aggiungi il cacao, e il lievito ed unisci in modo omogeneo.
- Versa in uno stampo da 15 cm e cospargi in cima con le gocce di cioccolato.
- Cuoci per circa 30/40' dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
- Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
- Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.
Note
- Puoi sostituire eritritolo o xilitolo col tuo dolcificante preferito, le quantità sono del tutto personali;
- Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.



