Biscotti Senza Glutine Broccoli e Grana con Mousse di Salmone
I Biscotti Senza Glutine Broccoli e Grana con Mousse di Salmone sono un’idea davvero sfiziosa che ho voluto presentare per il menù natalizio.
Sono però ottimi da gustare tutto l’anno, come finger food, tra gli amici o guardando un film, come aperitivi o antipasto.
In più la ricetta è doppia e ci sarà, per quanto riguarda i biscotti, la versione ripiena per i più temerari e quella semplice per chi non vuole complicarsi la vita.
Per i Biscotti Salati ho scelto Farine senza glutine, Broccoli, Grana e Uova, quindi dei biscotti davvero facili realizzati con pochissimi ingredienti.
Ancora meglio la Mousse che è realizzata solo da due ingredienti: Salmone e Fiocchi di Latte.
Per la scelta degli ingredienti dunque la Ricetta è Sana, Proteica e Senza Glutine.
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Biscotti Senza Glutine Broccoli e Grana con Mousse di Salmone
Ingredienti
Per i Biscotti Broccoli e Grana
- 100 g farina di riso
- 100 g farina di teff
La Trovi Qui - 100 g broccoli cotti
- 1 uovo
- 100 g albume
Lo Trovi Qui - 50 g grana grattugiato
Per la Mousse di Salmone
- 100 g fiocchi di latte
- 100 g salmone affumicato
- 1 pizzico zenzero grattugiato
- 1 pizzico sale
- 1 goccio latte
Istruzioni
Per i Biscotti Broccoli e Grana:
- Frulla i broccoli già cotti e mettili in una ciotola con l'uovo e l'albume.
- Unisci bene poi incorpora le farine e inizia ad impastare. Se è il caso continua ad impastare su un ripiano infarinato.
- Quando si è formata una pasta compatta, ricopri con pellicola trasparente e lasci riposare un'ora circa.
- Trascorso questo tempo stendi un foglio di carta forno su un ripiano e con un mattarello tira la pasta.
- Con l'aiuto di formine, ritaglia i tuoi biscotti e mettili su una leccarda rivestita di carta forno.
- Cuoci poi per circa 15/20' a 180º.
Per la Mousse di Salmone:
- Frulla tutti gli ingredienti insieme meno il latte che aggiungerai poco per volta fino a consistenza desiderata.
Note
- Puoi sostituire le farine con altre da te preferite;
- Se vuoi creare l'effetto ripieno come in foto dovrai ritagliare delle forme più grandi, a metà di queste dovrai ritagliare la stessa forma ma più piccola al centro, come una cornice;
- Per i biscotti ripieni dovrai mettere un po' di mousse al centro di quelli interi e poi poggiare sopra quello forato;
- Per una versione più facilitata, ritaglia le tue forme preferite e servi accompagnate dalla mousse;
- 15' di cottura renderanno i biscotti più morbidi, 20' più croccanti.


