Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Ecco la prima ricetta che pubblicai sul sito, a base di castagne: la Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero.
Ho optato per una crema spalmabile davvero a basse calorie, adatta a qualsiasi tipo di alimentazione.
Dolcificata con lo zucchero naturale della frutta e contenente solo 3 Ingredienti: Castagne, Cachi e Cioccolato Fondente.
Una pura e sana magia da poter usare in tantissimi modi.
Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero, come usarla:
- per farcire torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
- per dare corposità, dolcezza e gusto all’impasto di torte, crostate, pancake, muffin, etc.;
- semplicemente spalmata su pane, fette wasa, fette biscottate, gallette, etc.;
- al cucchiaio, per veri golosi;
- nei Porridge o Overnight oats.
Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Senza Burro, Senza Lattosio, Senza Zucchero, Paleo, Vegan.
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Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Ingredienti
- 150 g castagne cotte
- 150 g cachi maturi
- 50 g cioccolato fondente 85% o senza zucchero
- q.b. cannella e vaniglia
Istruzioni
- Se hai bisogno di cuocere le castagne, per prima cosa incidile dal lato piatto e mettile in una pentola piena d'acqua e qualche foglia di alloro e cuoci per circa 1h.
- Quando sono ancora calde, ma ovviamente non bollenti, sbucciale e togli la pellicina.
- Frulla le castagne fino ad ottenere una pasta quasi farina, poi mettile in una ciotola.
- Ora frulla i cachi ed aggiungili alle castagne.
- Sciogli il cioccolato fondente su fiamma dolce, al microonde o a bagnomaria.
- Una volta fuso versa nella ciotola insieme agli altri ingredienti ed unisci in modo omogeneo.
- Controlla se la dolcezza è di tuo gradimento altrimenti aggiungi del dolcificante preferito q.b.
- Se ti piace più "Crunchy" è pronto, se lo preferisci più liscio dai un'ulteriore frullata e se vuoi aggiungi giusto un goccio di latte.
- Versa in un barattolo di vetro ermetico sterilizzato e conserva in frigo per una settimana. Toglila dal frigo un po' prima di usarla.

