New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine
Ne è passato di tempo da quando ho provato la forte e profonda emozione di assaporare questo capolavoro di New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine.
La ricetta è presa quasi identica dalla mia amica Sara alias @sara.bigghy_foodandmore.
Io ho utilizzato uno stampo da 15 cm, lei invece uno rettangolare usa e getta, la ricetta originale la trovi proprio qui.
Essendo il mio stampo più piccolo ho usato meno ingredienti ed è venuta altissima, da capogiro.
Ho ringraziato e benedetto Sara ad ogni morso, perché devi credermi…
Tra i dolci più buoni che abbia mai mangiato.
Ammetto che mentre la facevo ero titubante, temevo non riuscisse.
Invece segui alla lettera le indicazioni e ti stupirai anche di te ♥
Per il topping ho usato frutti di bosco sciroppati.
Ricetta Fit e Light, leggermente Proteica, Senza Glutine, Chetogenica, una Colazione che ti lascerà assolutamente senza parole!
Se hai un amore spropositato per la Ricotta, clicca qui di seguito per altre idee (sia salate che dolci): Ricette Ricotta.
Tante altre Cheesecake Fit Light e Proteiche la trovi cliccando qui.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine
Ingredienti
Per la base:
- 50 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 20 g burro
- 20 g eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- scorza di 1/2 limone
- 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
Per la Crema di Formaggio:
- 200 g ricotta
- 200 g philadelphia
- 30 g mascarpone
- 2 uova
- 50 g eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. Aroma Vaniglia
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- Sciogli il burro su fiamma dolce e una volta fuso aggiungi tutti gli altri ingredienti per la base.
- Versa in uno stampo in silicone oppure rivesti uno con carta forno o imburralo.
- Cuoci per circa 18 minuti, controlla dopo i primi 15 e se risulterà ben dorata estrai dal forno e lascia intiepidire.
- Mentre la base cuoce nel forno prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti in un mixer o usando una frusta elettrica.
- Versa sulla base, abbassa la temperatura a 170º e cuoci per circa 45' o finché risulterà dorata in cima.
- Lascia raffreddare e tieni in frigo fino al momento di servire.
- Puoi gustarla con frutti di bosco sciroppati (trovi il link sia nelle note che seguono che nella prefazione), cremina al cacao (cacao + acqua e/o latte), sciroppi o miele.
Note
- Per il topping ho usato frutti di bosco sciroppati. Trovi come farli cliccando qui;
- L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi sostituire con altro dolcificante preferito q.b.



