Torta di Crepes Fredda Salata e Senza Glutine
Orgogliosa al limite nel presentarti questo quadro o meglio questa Torta di Crepes Fredda Salata e Senza Glutine.
Dopo aver realizzato la Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine non potevo non tornare con una versione salata.
La ricetta delle Crepes è pressoché invariata ma leggi sempre le note subito dopo il procedimento per consigli su eventuali e consigliate sostituzioni.
Ad esempio per le crepes ti serviranno 80 g di ingredienti secchi e 200 di liquidi.
Io ho scelto farina di ceci e proteine neutre ma potrai usare ciò che preferisci e che hai in casa.
Stessa cosa per la farcitura, puoi davvero spaziare tra mille ingredienti.
Infatti prima di realizzare questa sono stata davvero indecisa proprio sulla scelta della farcitura.
Cosa useresti? Scrivimelo in un commento 😍
Prima di passare alla Ricetta Fit e Light, concludo sottolineando che è Low Carb, super Proteica e Senza Glutine.
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Torta di Crepes Fredda Salata e Senza Glutine
Ingredienti
Per le Crepes proteiche e Senza Glutine:
- 50 g farina di ceci (o farina preferita) La trovi Qui
- 30 g proteine neutre (o farina preferita)
Le Trovi Qui - 100 g latte vegetale senza zucchero (o preferito)
- 100 g albume
- 1 pizzico sale, pepe
Per la Farcitura:
- 70 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
- 70 g fiocchi di latte
- 1 zucchina
- 200 g prosciutto di tacchino (o fesa)
- 50 g mais
- q.b. rucola
- q.b sale
- q.b. basilico fresco
Istruzioni
Per le Crepes Proteiche e Senza Glutine:
- In una ciotola unisci latte e albume e in un'altra unisci la farina di ceci, le proteine, sale e pepe.
- Setaccia gli ingredienti secchi unendoli ai liquidi girando man a mano con una frusta a mano.
- Una volta terminati gli ingredienti e aver unito bene, rivesti con pellicola trasparente e lascia riposare 30' in frigo (per far sì che si sciolgano eventuali grumi).
- Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra (io ne ho usata una da 15 cm e ho ricavato 5 crepes).
- Versa 1/2 mestolo di impasto e lascia cuocere la crepe, appena i bordi iniziano a staccarsi, girala dall'altro lato e lascia cuocere meno di un minuto.
- Prosegui fino a terminare l'impasto poi lascia intiepidire.
Per la Farcitura:
- Taglia una zucchina a fette e grigliala.
- Frulla il formaggio morbido con i fiocchi di latte, il sale e il basilico.
- Spalma un po' di questa crema su una crepe, prosegui con la zucchina, il prosciutto e mais.
- Ricopri con un'altra crepe e rifai la stessa procedura: spalma la crema, fai uno strato con zucchina, prosciutto e mais.
- Prosegui così fino a terminare le crepes.
- Spalma la crema anche intorno se riesci e se ti va.
- Termina con rucola e mais e riponi in frigo fino al momento di servire.
Note
- Come ingredienti secchi per le crepes ho utilizzato farina di ceci e proteine neutre, sostituisci con le tue farine preferite per pari peso;
- Puoi farcire con ciò che più ti aggrada e che si allinei meglio con le tue esigenze;
- Se la tieni in frigo dal giorno prima diventa così compatta che puoi portartela anche fuori casa, fidati.
Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 125 – Carboidrati 7,5 g (di cui Zuccheri 2) – Proteine 15,5 g – Grassi 3,5 g
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