Fagioli alla Messicana Proteici e Senza Glutine
Una ricetta facile facile ma carica di cremosità e gusto, ti presento i Fagioli alla Messicana Proteici e Senza Glutine.
Ti basteranno 3 Ingredienti principali e tra l’altro, lo stesso peso per tutti, una ricetta che potrai ricordare facilmente a memoria.
La cottura più lenta e col coperchio conferisce una cremosità unica che si accentua con l’amido dei legumi.
Io ho usato i fagioli neri, sarebbero indicati anche quelli rossi ma come sai, sono per la praticità e per il provare le ricette comunque, con ciò che si ha a disposizione.
Per cui perché non provarla anche con altri legumi, magari i tuoi preferiti!?
A proposito… Raccontami, quali sono?
La Ricetta è Senza Glutine, Proteica e Ipocalorica, ha solo 220 Calorie.
Potrai arricchirla anche con del riso o dei cereali preferiti.
Io li ho accompagnati con dei crostini fatti col mio Pane Chetogenico.
Se cerchi altre idee sfiziose per gustare il tonno, clicca qui di seguito ne trovi tante: Ricette Tonno.
Sai che coi fagioli neri ho realizzato la prima ricetta del sito?
Ed è un Dolce Fit e Light.
La Torta Fiesta Senza Glutine!
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Fagioli alla Messicana Proteici e Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g fagioli rossi o neri cotti
- 100 g tonno al naturale
Lo Trovi Qui - 100 g Passata di Pomodoro
- q.b. peperoncino
- q.b. Sale e Pepe
- 1 spicchio aglio
- q.b. Porro o Cipolla
- 5 g olio extravergine di oliva
Istruzioni
- In un pentolino metti lo spicchio d'aglio, cipolla o porro tagliati fini, il tonno sgocciolato, il peperoncino, l'olio e un po' d'acqua e lascia imbiondire 5'.
- Trascorso questo tempo aggiungi passata, fagioli e altra acqua se occorre (soprattutto se aggiungerai riso).
- Copri e lascia cuocere 20'.
- Prima di servire aggiungi sale e pepe.
Note
- Nulla vieta che tu possa provare la ricetta sostituendo i fagioli con altri legumi che hai a disposizione;
- Per restare più fedele alla ricetta originale puoi sostituire il tonno con salsiccia sbriciolata, macinato, o altri tipi di carne;
- Puoi completare il piatto, aggiungendo anche del riso nel momento in cui aggiungerai i fagioli o con del pane tostato.
Valori nutrizionali:
Calorie 220 – Carboidrati 13 di cui Zuccheri 4 g – Proteine 26 g – Grassi 6 g
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