Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine e Zucchero
La Golosità è anche Facile e questa Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine e Zucchero te lo dimostra.
Ispirata alla mia stessa ricetta, versione cioccolatosa, la Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti.
In questa versione bianca ho sostituito il cacao con farina di avena senza glutine.
E puoi decidere se usare uova o banana, entrambe testate e approvate.
Dai uno sguardo qui: Ricette Fit e Light con Ricotta.
Per realizzare questa Colazione Sana ti servono 3 ingredienti base più una pioggia di gocce di cioccolato (oppure frutta disidratata o secca).
Insomma puoi sostituire il cioccolato con le tue goloserie preferite.
Per gli ingredienti utilizzati quindi, abbiamo una Ricetta Fit e Light, anzi, estremamente light.
Inoltre è una Torta Sana, Senza Glutine, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Uova.
✨Per tutti i tuoi acquisti ti consiglio il mio shop preferito:
👉 PROZIS, il marchio del mio ♥: con il codice FWF10 hai sempre 10% di sconto + omaggi esclusivi che cambiano ogni mese in base a quanto spendi.
Il codice è cumulabile anche con altre promo attive su Prozis.it.
📲 Vuoi restare aggiornata e ricevere in anteprima nuove ricette, video e offerte?
Entra subito nel Gruppo Fit with Fun su Telegram, la mia community ufficiale!
📸 Se rifai questa ricetta, condividila nelle Storie su Instagram o taggami: potresti finire nelle mie!
Ti aspetto anche su Pinterest e TikTok, dove trovi tante altre idee sane e creative

Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine e Zucchero
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 2 uova (o 100 g banana)
- 80 g avena istantanea senza glutine
La Trovi Qui - q.b. g gocce di cioccolato senza zucchero (facoltative)
Le Trovi Qui - 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
- q.b. vaniglia
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 175º.
- In una ciotola unisci la ricotta con la vaniglia, l'eritritolo e le uova.
- In un'altra ciotola metti l'avena con il lievito ed a poco aggiungi la crema di ricotta rendendo omogeneo.
- Se vuoi aggiungi delle gocce di cioccolato all'impasto e versa in uno stampo da 15 cm.
- Cospargi in cima con altre gocce di cioccolato.
- Cuoci per circa 30' dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
- Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
- Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.
Note
- Come scritto in prefazione, se non ami la banana puoi dare uno sguardo a quest'altra versione: Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti;
- Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.


